Глаза

Айжан Ербулекова
У тебя не глаза – два холодных кристалла,
Порождение снов океанских глубин.
В них таится опасность девятого вала,
Разрушения храма души до руин…

Я боюсь обмануться в пленительном блеске
Своенравно-надменных арктических льдин
И услышать набат, беспощадно и резко
Сокрушающий мир нереальных картин.