Трепанация

Татьяна Высокая
Сама себе хирург без сожалений -
Блестящею пилою вскрою череп,
Пороюсь средь извилин и найду
Кусочек памяти, затерянный в бреду.
Его-то бережно на столик уложу,
Ножом столовым – в мясо изучу.
Рефлексы выключу по ходу дела,
Зажму сосуды пальцем точно-смело.

Слепящий свет, большая лупа –
Я вижу в красном крошеве себя…
Вчерашне-хрупкую, наивный ступор.
Сегодня – сталь в руках, сухи глаза.
А завтра шрамы париком прикрою,
Улыбкой - на восторг: Тебе идет!
Прохожим в лужах рожицы сострою,
И вспомню Соломона – все пройдет…