Лей свои руки светлою лаской

Наталия Потапова
Лей свои руки светлою лаской,
Лей без опаски.
Лей без оглядки
На лоб мой бледный,
На дом мой бедный.

Не бойся – похитит!
Не бойся – захватит!
И малости хватит.
Рука твоя птицей
Искристой, лучистой
Возвысит, очистит.

Из лоб холодящих,
Из яд подносящих,
Приму я причастье.
Так тонких запястий
Прохладная кожа
Влечёт и тревожит.

Была бы любовницей – зацеловала,
Нет, мало любви.
Была бы собакой бродячей – лизала
Бы руки твои.

Сплетением линий
На узкой и длинной
Прекрасной ладони
Опутано сердце.
Как больно!
Но даже не вздрогну.

Замру я на вздохе, и ересь – движенье.
Хотя бы случайное прикосновенье
Даруй мне, и – вечно моё торжество.
Будь тысячеруким, моё божество.