Миражи

Шар
Я в мареве пустыни отраженье...
Из глубины… плескаю миражи
Мелькая, хаотичностью движений
Мету барханы кисточкой души

Я кристалличен в каменной утробе
Заточенный в неведомой глуши
В молчании полированных надгробий
Прольюсь слезою жертвенной крови.

Я перышком навстречу злому ветру
Несу тепло покаянных сердец
Весов судьбы, затрагивая меру
Во тьму бросаю светоча венец

Я в глубине распахнутого неба
Мерцаю, в вышине твоих седин
Я колоском не скошенного хлеба
Тянусь упрямо к остроте вершин.

       17.03.2008