Сувенирное

Ева Фрицберг
Голову - женственно. Голову - гордо.
Страницу – бело-снежно новую.
Завалена жизнь черновиками.
Читать их не буду – сыта по горло.
"Ах так!" –как имя. Не оправдаться.
Но и послушной – не получается.
Манит дорога - мне собираться
Там с новым встретиться, здесь – расстаться.
Туда, в Италию – за красивым.
Потом во Францию – за прекрасным.
На свадьбу друзей – на остров Фиджи.
В Гоа – за шанти (взять ниндзя-ботинки!).
Вернусь! С подарками - поцелуями странствий.
С коленками - загорелоострыми.
Страница вся – в рифмах размашистых.
Без экзальтации. Все по-взрослому.