Крестильное

Наташа Георгелаш
Ты ещё капля меж берегов океана,
Ты ещё малый росток под корнями дуба,
Но погляди – ты улыбкой уже мир освещаешь,
Пробуждая спящую нежность в случайных людях.
Так ранней весной радует взоры птица,
Вестница лета с песенкою беспечной.
Ты же – предвестник жизни, ты новый житель
Ты продолжатель семейных путей бесконечных.
Возьми моё слово о счастье, что ждёт в дороге,
О трудном подъёме в гору, и о наградах,
О мирном течении рек и речных порогах,
О том, что любовью разрушишь любые преграды.
Запомни, откуда ты родом, где связаны нити
Алых соцветий сердец из единого корня
На листьях которых живут голоса – птицы
Тех, кто стоит у порогов большого дома.
Круг замыкая, бродят солнце с луною,
Всё возвращается в колыбель творенья
Спи на руках материнских, твой Ангел с тобою,
Тонкий росток, проживший чудо рожденья.