Разногласие на почве музыкальных пристрастий

Наталия Чухмар
Песнями за…-опостылившими
Уши растерзаны намертво…
Эй! Отзовись же! Слышишь уже?!
Ярости видишь зарево?

Что ж ты опять «не в ту степь» свернул?
Хватит блатных мне «финтов». Уймись!
Я раскатаю сама – и в «пул»,
И в «пирамиду», - такая жизнь!

И с хрипотцой могу песни петь.
«Муркой» до слёз прошибать кабак.
Я очень много могу уметь.
Что, это – жизнь?... Нет! Не жизнь, - бардак.

Что ж ты, - не глупый, близкий, родной, -
Так и не понял, что нужно мне?...
Я по дороге с тобой одной
Вместе иду. Но к другой весне.

Или опять неисправен компас?
Или «блатняк» слов проще любви?
Ладно... Как видно, - не в этот раз…
Сменишь мотив, - вот тогда и зови.

17.03.2008