Скок-поскок

Шура Сергеев
СКОК – ПОСКОК

       М.Д.

1.

Скок-поскок,
Скок-поскок, -
По ступенькам стёртых строк,

По пролётам сбитых строф, -
Скок-поскок и – был таков.

А на улице – весна:
И просторна, и ясна,

И теплее с каждым днём.
Скок-поскок – и скрылся дом,

Где в покоях сладких слов
Зимовал, как рифмолов,

Словолюб и буквоман,
Погрузившийся в обман.

Дочитав последний том,
Я покинул строчный дом,

Чтоб на мартвенном пути
Что-то новое найти.

По извилинам дорог –
Скок-поскок,
Скок-поскок.

2.

Я покинул кров
Безмятежных слов
И уютных строф.

Выйдя на простор,
Устремил я взор
Сквозь ветвей узор.

И пытливый взгляд
Не найдя преград,
Не пришёл назад.

И пугливый слух
Под жужжанье мух
Упорхнул, как пух.

И без чувств и снов
Снова пуст и нов
За пределы слов

Я, не чуя ног, -
По квашне дорог
Только – прыг да скок.

3.

Поскольку пуст карман,
То лёгок мой прыжок.
Плие-тандю-батман,
Прыг-скок-соскок-поскок.

И даль моя чиста,
И небосвод высок,
И голова пуста –
Горшок, прыг-скок-поскок.

Да будет долог день
И мрак ночной далёк!
Звени душа: тинь-тень!
А тело: скок-поскок!