В пьяном угаре скифского пляса

Сергей Брянцев
Звёзды рубиновые башен Кремля
Кровью наполнены, через столетья
Поят двуглавого орла,
Поят питательной смесию с плети.

Сколько роптать в седине ковыля
Ленным и праздным пыльцою соцветья
Триколорного алтаря
Жертвой блистательной в узах бесчестья?

Полноте, полноте! Ваша земля,
Вами спасённая в час лихолетья.
Это не доблестностью знати Кремля
Кровью исполнились чаши бессмертья.

Мера терпения без костыля -
Слава былинная с дикою степью,
С реками ярости и киселя,
С мощью доступной разве, что вепрю.

Сколько выбрасывать вновь кренделя
В пьяном угаре скифского пляса,
Если усыпана земля
Трупами гениев, стан опоясав?!

(18 марта 2008 г.)