Что это было?

Наталия Потапова
Что это было? В серебристой мгле
Я, будто бы, ходила по земле,
       
Не удивляясь ног своих скольженью.
То в забытьи, то в светлом озаренье.

Испытывала нежность, скуку, жалость,
Бросала тень и в лужах отражалась.

Прикрыв глаза, ловила эха отголосок
И, кажется, была светловолосой.

Ещё на шее помню шёлк прохладный,
И ночь без сна, и горечь шоколада.

О чём со мною люди говорили –
Не помню. И за что меня любили…

Зачем чужой, высокий, сероглазый
Мой взгляд искал и – находил не сразу.

А руки помнят мех короткий, гладкий.
Да, точно! У меня была собака.

Ещё. Ещё. Ах, аромат сигары!
Запыленный рояль и глобус старый.

Чей это дом? Когда я в нём жила?
Но помнит лоб мой холод от стекла.

И на стекле туман от моего дыханья…
Похоже, это жизнь моя была.