Перед любовью дружба отступает. С. К

Нина Толок
"Не уезжай!" - хочу тебе сказать.
Не уезжай! Сейчас мне очень грустно.
Улыбка. Шарф. Пальто... И вот опять
Всё в доме стало буднично и пусто.

Всё вымела безжалостно рука:
И серпантин, и запах новогодний.
И кажется, что не было звонка
В ночи короткой, взбалмошной, сегодня.

И кажется, что ты не презжал
На эти несколько часов счастливых!
Я не пошла с тобою на вокзал,
Не уезжать тебя не попросила.

Ведь я тебя не в силах удержать!
Перед любовью дружба отступает.
Так удержать не в силах сына мать,
Когда дороже женщина другая.

Ночь холодна. И тихо стынет кровь.
Единственного друга провожая,
Как женщина, ценя другой любовь,
Щедрей подарка для неё не знаю.

"Не уезжай!" - хочу тебе сказать.
Но молча шарф на шее поправляю,
Целую молча, чтоб не мог понять
Как дружба пред любовью отступает.