Диптих Зачем?

Екатерина Цуммер
Зачем мне крылья?
       -Чтобы их сломали.
Зачем глаза мне?
       -Чтоб слеза слепила.
Зачем простор дан?
       -Чтоб его отняли.
Зачем любовь мне?
       -Чтоб тебя сгубила.
Зачем мне сердце?
       -Чтоб кровоточило.
Зачем душа мне?
       -Чтоб терпела муку.
Зачем существованье?
       -Чтоб влачила.
Зачем мне воля?
       -Чтобы пала духом.
       

Зачем мне крылья?
       -Чтобы ласкала ветер.
Зачем глаза мне?
       -Чтоб мир увидеть.
Зачем простор дан?
       -Чтоб наполнить светом.
Зачем любовь мне?
       -Чтоб ты жизнь дарила.
Зачем мне сердце?
       -Чтоб летело птицей.
Зачем душа мне?
       -Чтоб звучала песней.
Зачем существованье?
       -Чтобы длилось.
Зачем мне воля?
       -Чтобы ты воскресла!