Они любили...

Екатерина Корунова
Они любили, как умели,
Никто их, в общем, не учил.
Они любили, как мечтали.
Летали вовсе и без крыл.
Они любили, как не надо,
Но так сильна была любовь!
Друг другу стали той наградой,
Что сердцу причиняет боль.
Они любили, не мечтая
Что будут счастливы всегда.
Они любили, не желая
Любви до гроба. И слова
Порою были незаметны.
К чему слова? – Они пусты!
Сейчас лишь горькие «приветы»
Ломают старые мосты,
Что строили они, когда-то…
Любовь жила ведь! А сейчас…
Сейчас лишь памятью богаты.
Любовь на миг! Любовь на час!
Что от любви большой осталось?
Одна улыбка, память, боль.
Но в сердце горько плачет жалость –
Они ведь предали любовь!
Он в снах ей больше не приходит,
И не трезвонит телефон.
Порою, в душу грусть заходит,
Из сердца рвётся тихий стон.
Они любили, как умели!
Но толку нет. Любовь ушла.
Конечно, если б захотели,
То были б вместе навсегда!
Но нет! Прочь глупые старанья!
Любовь не феникс! – Не воскреснет!
Она любовь зовёт, мечтая.
Они в разлуке целый месяц.
Они не будут больше вместе.
Проходят дни, затем недели…
Плохой припев у этой песни –
Они любили, как умели.