Уже я знаю

Сергей Ситкевич
* * *

 Уже я знаю, или чую
 Прощальный взгляд,
 холодный вздох.
 Уже я сам себя врачую,
 Хотя еще не занемог.

 И все сильнее звезд влиянье.
 И все тоскливей на земле.
 Взрывная роза мирозданья
 Давно проклюнулась во мне...