Здравствуй и прощай

Антон Триндюк
Здравствуй и прощай,
Не ищи меня.
Здесь меня уж нет,
Всюду черный цвет.

Реже вспоминай,
Но не забывай,
Этих дивных встреч.
В сердце острый меч.

Я уже не жду,
Не зову тебя.
Больше не приду,
К этим стенам я.

Ты моя печаль,
Грустные глаза,
Молча смотрят вдаль,
А в душе гроза.

Все как будто вновь,
Этот звонкий смех,
Юность и любовь
Как кузнечный мех
Распалят меня,
Только я не тот,
И уйдет звеня
Этот новый год.

Предал я тебя,
Нет пути назад,
Только без любви
Мне дорога в ад.

Битое стекло,
Камень на душе
И черным –черно,
Видно ночь уже.

Не горит фонарь
И твое окно,
Сумрачная хмарь
Тянет вниз на дно.

Все труднее плыть,
Хилый я пловец,
Может положить
Этому конец?

Что же, вот и все,
Скоро месяц май,
Скоро боль уснет.
Здравствуй и прощай
       
       1995