Березка

Булат Габдрахманов
По утру обниму стан березы,
И касаясь тугой бересты.
Вдруг нахлынут забытые слезы,
О судьбе, о мечте, о любви.

Каждый штрих черных пятен, у кроны,
Где стирается тонкая грань.
Разведет, разбредет мои стоны,
Унося в предрассветную рань.

Тонкий штрих, каждой ветви тягучей,
Вдруг коснется моей чистоты.
Аромат листьев легкий и жгучий,
Не погаснет в потемках души.

За окошком, где свечи зажгутся,
Встретить утро простого огня.
Мне береза не даст обернуться,
И уйти, в свете нового дня.

В тонких листьях и серьгах любуясь,
Вижу юности, старый мотив.
И слегка, почему-то тушуясь,
Вспомню первый заученный стих.

В легком ветре с корнями, березка,
Облилась, в моей мягкой ночи.
И за час изменилась краска,
От белесой, до алой свечи.

Чуть осев, прислонившись, к рассвету,
Я зову за собою тебя.
Милой облик, любви моей к лету,
Чистый очерк березы, из сна.