Одной ногой. Артемона Иллахо

Рок-Клуб
Одной ногой стоишь в окне,
Другой завяз в своём говне,
Торчишь с Европой наравне,
А крыша едет в тишине.

Ваш храблославленный герой
Насквозь проеден мошкарой,
А Бармаглот сияет-светит,
Где же дети, где же дети?

Они играют в наркоманов,
Нашли на свалке два баяна
И ставят на руках как в дневниках
Весёлых песен колючие отметки.

Ромашки спрятались в кабак,
Гуди-шуми пивной набат
В шершавый колокол великого ума!

А я вернулась из клиники, нашла под кроватью
Растерзанную куклу в своём зелёном платье,
Голова её слетела
И осталось только тело,
А исколотые руки кто-то выбросил давно,
Ещё весной,
Непропитой весной...

В оранжевых склянках остановилось время,
Зеркальный аккорд на двухполосном нотном стане,
Дымный смех тебя кормит и греет,
Проталины вен порастают цветами.

А русское поле засыпали ватой,
А егоркину правду сварили в мундире,
А в мёртвый космос летят психонавты
Затыкать своим мясом ваши чёрные дыры.