Чудно сладкая городская слякоть...

Дара Бадагазина
Чудно: сладкая городская слякоть,
И пыль, и лёд под поступью моей
Мне бы тонкими пальцами лапать
Апельсиновый свет фонарей.

Мне бы воздух-озон пробовать,
Мне бы снег ловить на язык.
Кошки стаей несутся впроголодь
Ловить солнечный блик.

Театр стынет под деревьями:
Укрыт надёжно, видит сны.
А мне бы шёлковыми перьями
Упасть на крыши и мосты.

Люблю я дни зимне-осенние,
В которых – капли суеты,
Когда мне дождь – внутривенно
И колом – в сердце – зонты.

И реакция мгновенная:
Мы переходим на «ты».