Осколочные Крыши выше Неба Летом...

Дара Бадагазина
Осколочные крыши выше неба летом,
Осколочные крысы опалены дождём,
Белые тротуары залиты ярким светом,
Асфальтовая крошка бьётся хрусталём.

Печальный диалог ведёт с собой Металлий,
За ним – в 4 ряда – устроились врачи:
Готовят валерьяну, бром и барий,
Но Металлия бесполезно лечить:

Он видел как взрываются ядра цитоплазмы,
Он даже видел радугу в клетчатых штанах;
В его мозгу засели склерозные маразмы,
И все его идеи потерпели крах.

Но Металлий здравствует, блестит алмазным сполохом…
Пытается понять где ты, где я…
Пусть! Не жаль нам пороха!..
Сетками натянуты минные поля…