Когда лето созреет...

Сергей Субботкин
Когда лето созреет,
Вы меня позовите
В изумрудные чащи
У гнилого прудка.

Я уйду от себя
В золотые ракиты
Подсмотреть, как плывут
По утру облака.

Я уйду в разноцветные,
Спелые травы.
Упаду в них,
Почувствовав ягодный срок.

И увижу вверху,
Над зелёной дубравой,
Стайку вспугнутых мной
Белохвостых сорок.

Я увижу вдали,
У цветной лесосеки,
Разнотравьем поросший
Смородины ряд.

И цветы. Их под осень
Потом для аптеки
Соберёт в сентябре
Пионерский отряд.

А трава запоёт,
Зазвенит под копытом, -
Побегут осторожные
Кони в луга…

Я уйду от себя
В золотые ракиты
Подсмотреть, как плывут
По утру облака.