А без тебя

Вадим Иванович Чалухиди
А без тебя
Опять идут дожди.
Совсем раскисла дачная дорога.
Ты далеко теперь, но, слава Богу,
Что есть звонки и письма впереди.

А без тебя
Останется со мной
Июльской ночи теплое дыханье
И мяты луговой благоуханье,
И миллионы звезд над головой.

А без тебя –
Сомнения в груди:
Что с нами станет, что с любовью будет?
Я помню, ты сказала: пусть осудит
Нас тот, кто знал, что будет впереди.

А без тебя
Потерям нет конца.
В природе дачной всюду непорядки
И возле знаменитой танцплощадки
Ничьи не разбиваются сердца.

А без тебя
И радио молчит,
Скрипит перо и печь дымит немного,
Цветастый зонтик сохнет у порога
И розовое облачко парит.