Собачий вальс

Вадим Иванович Чалухиди
Хорошо, что родился собакой
Мимо, скажем, никто не пройдет,
То поделится хлебушком всякий,
То похлебкой, какой обольет,
Кто-то пнет, кто-то лапу отдавит,
Кто-то походя дернет за хвост,
Кто-то просто свечу в жопу вставит,
Кто-то даже фитиль подожжет.
В общем, радостно, разнообразно
Даже счастливо, в целом, живу,
Столько ярких событий и разных,
Что не надо мотаться в Москву.
Происшествий хватает в глубинке,
Я, по счастью, в Тагил угодил,
Тут уж я на вокзале и рынке
И на улицах всех наследил.
Сторона моя, ты необъятна!
Замечательно! Всюду друзья.
И у столбиков всех аккуратно
Отмечаюсь безудержно я.
Быть собакой – не значит быть бякой
Боже мой, хоть от радости пой!
Я представьте, родился собакой,
А ведь мог оказаться свиньей.