Они благополучны и блестящи...

Евгений Гусаченко
Они благополучны и блестящи,
Любимцы телевидения, прессы,
Они уже, как боги, в настоящем,
А в будущем без «как», готово место.
Они недосягаемы и вАжны,
Ограда и охрана, как барьеры,
Силен невероятно тигр бумажный,
Когда бумага – доллары и евро.
Их жизнь полна загадок, умолчаний,
Ведь тайна есть основа репутаций,
И перечень огромных состояний –
Законный приз великих комбинаций.
Они дают на бедность и культуру,
Разумная подачка от богатства,
Творенье блага входит в партитуру
Известной пьесы - «Равенство и братство»
По ним сверяет время наше Время,
А по кому еще? По ним, без спора,
И подрастает молодое племя,
Их главная надежда и опора…