Старая Гальянка

Вадим Иванович Чалухиди
Годы не считая
Я во сне летаю
И всегда желаю
Видеть этот сон,
Будто льдинки тают
И в окне играет
У соседки Раи
Древний патефон.
Старая Гальянка
Сонная сторонка
Лопухом прикрылась
В полуденный зной,
А на переправе
Мать зовет девчонку:
Ты беги девчонка
С берега домой.

Милая Гальянка,
Дальняя Вагонка,
Голуби на крышах,
Легкие дымки,
Старенькой «кукушки»
Слышен голос звонкий –
Ходят паровозы
Все паровички.
Эх, не убежать бы
Мне тогда со свадьбы,
Взять да не уехать
В дальние края.
Красная путевка,
Синяя штормовка,
А под той штормовкой
Молодость моя.

У родного дома
Кружева черемух,
Плещет под плотами
Чистая вода.
С плотика нагнется,
Будто окунется,
Будто обернется
В прежние года.
Старая Гальянка
Милая Сторонка
Лопухом прикрылась
В полуденный зной,
А на переправе
Мать зовет девчонку:
Ты беги, Настенка,
С берега домой.