Юбилейное

Вадим Иванович Чалухиди
____________________(Ольге Борисовне Ручкиной по случаю ее совершенного совершеннолетия
9 февраля 2008 года)

Пришел день рожденья, а значит
Уже ни о чем не жалей
Пусть все будет так, а иначе
Искомкаешь свой юбилей
Испортишь красивые даты,
Которые ты прожила,
Которые мама когда-то
На счастье в дорогу дала
Прекрасные папа и мама
Не ведали впрочем тогда
Как ты пробиваясь упрямо
Уже приближаешь года
Когда можно петь и резвиться
И прыгая до потолка
Налить, чтоб счастливые лица
Назавтра опухли слегка
Но это такие мгновенья
Которых немного… лови!
Мгновенья сродни вдохновенью
Сродни сумасшедшей любви
Никто и не знает заранее
Того, что к нам завтра придет
В расплату за лишнее знание
Предложено нам ожидание
А жизнь это не наказание
А праздники наоборот.