Золотой артиллерии день

Вадим Иванович Чалухиди
Опять гремят почетные салюты
Ракеты в небе выгибают спины
Я в этот праздник счастлив абсолютно
Что я артиллерист, что я мужчина.
Без скепсиса и напускной бравады
Прекрасной дали ревностно служу
На наших полигонах все как надо
Я Родине с любовью доложу

Припев:
Иногда самому мне не верится
Что вот так в моей жизни слилось
День рождения, день артиллерии
И Российских ракетных войск.

Пусть ликует страна
Наша поступь верна
Иначе праздник такой
Что на все времена
Улыбнись бомбардир
И награды надень
В золотой артиллерии день!

Повсюду на Камчатке и в Кронштадте
Аккорды грозной музыки и ритмы
На суше и на море аккуратно
Все цели будут биты и накрыты
Когда гремят ее басы густые
Над свежею травою полигонов
Спокойно может спать моя Россия
Как прежде бомбардиры непреклонны.

Припев: