Любовь, хранимая Звездой

Есения Онегина
Минуя встречи и разлуки,
Как по пустыне я брела,
Я знала радости и муки.
Я отдавала и брала.

В пустыне разноликих лиц,
Как обезумивши от жажды,
Металась между двух столиц,
Что бы найти - Его однажды.

*************************
И вот престал среди пустыни,
Родник с кристальною водой,
…я знаю вкус любви отныне!
Любовь, хранимая Звездой…