Новый год

Вадим Иванович Чалухиди
Ожидая Новый год,
Человек подарка ждет,
Что-то там должно случиться,
Что-то там произойдет.
Может сказочная птица
Из-за моря к нам примчится,
Или кто-то в клетку к львице
Независимо войдет.
Зал замрет, разинув рот –
Разорвет – не разорвет?
Ну а тот без пистолета
Погуляет взад-вперед,
Поглядит на все на это
Плюнет в угол и уйдет.
Вот что значит Новый год.
Невозможное возможно,
Для чего дается жизнь?
Бесшабашный с осторожным,
С пессимистом оптимист,
Обсуждая нашу жизнь
В пух и прах передрались,
С полуночи до рассвета
Продолжался диспут этот,
Благо бог послал гонца,
Что таскал нам без конца,
То, в чем можно черпать силы
Даже на краю могилы.
Оппонентов сокрушая,
К утру все же улеглись,
Храпом Степы оглашая
Эта вольница лихая, сладко спит,
Но твердо знает –
Для чего дается жизнь.
Ожидая Новый год,
Человек подарка ждет:
Может все-таки случится?
Может быть произойдет?
Чуда ждали, а в итоге
Поломали руки-ноги,
Зубы выбили и вот:
Здравствуй, ОпА, Новый год!