Всё дело в шляпе...

Александра Большакова
Всё дело в шляпе: можно приподнять,
Но руку, попрощавшись, не подать.
Укрыть презренье. О любви моля,
Всю беззащитность спрятать под поля.
Всё дело в шляпе, что ты носишь, Друг!
Как жалостливо-голые вокруг
Макушки безразличны мне в толпе,
Не остановят взор мой... А тебе
С весной опять обнову подарю –
Из-под полей горячий взгляд люблю:
Сталь серых брызг, как искры на лету!
У этих глаз навеки я в плену!..