Познабливает

Киттиана
Познабливает. Должно быть опять простыла.
А может и просто очередные «дни».
И мне не то, чтобы всё уж совсем постыло,
Но все-таки, милый, руки мне протяни.

Они горячие и сухие твои ладошки.
Согреюсь ими, впитаю твое тепло.
Потрусь о них, как трутся щекою кошки.
А лучше спрячусь туда, радуясь – повезло!

Конфетной оберткой стану, ключом, горошиной,
Монеткой мелкой, стеклянным шариком, пустяком.
Усну, укрывшись перчаткой твоей изношенной.
И успокоюсь. И станет опять легко.