Как всё просто на этом свете

Тарасова Елена
 

Как всё просто на этом свете…
Вслед за солнцем дожди повисли,
Обметает деревья ветер,
В голове облетают мысли.

       Как на свете немного счастья.
       Только кто же его не хочет!
       Над рекою луны причастье
       Раскрошилось на склоне ночи.

Как же глупо мы жизнью сорим,
Но пустеет карман внезапно.
Над заросшим крестами полем
Высыхают иллюзий капли.

       Как неспешны луна и звёзды –
       Им не нужно бояться смерти.
       А на свете всё очень просто:
       Все вопросы и есть ответы.