Так обещает поверье...

Лара Чернышева
Так обещает поверье: завьюжит
К вечеру – быть этой вьюге надолго…
Знаю, как сердце твое занедужит
Зябкой тоской - одиноко и колко…

В чем перед нами зима виновата?
Есть у нее и другая примета:
Поцеловаться еще до заката –
Не расставаться уже до рассвета…

Утро к окну подойдет. Но в полшаге,
Нас сторожа от ненужного взгляда,
Клены скрестят обнаженные шпаги,
Вниз заскользит балдахин снегопада,

Солнце завесят метельные сети...
Знали мы эту примету когда-то:
Я поцелую тебя на рассвете –
Ты не отпустишь меня до заката.