Никогда не говори прощай на век...

Настасья Весна
Никогда не говори: «Прощай на век!»
Тому, кого забыть уже не сможешь.
Из сердца не сотрется человек,
О нем ты только память уничтожишь.

Когда перечеркнешь все то, что было,
Когда сожжешь последние мосты,
Ты вдруг поймешь – его ты не забыла,
И лишь о нем стихи писала ты…

И почему же ты, в толпе теряясь,
Пытаешься глазами отыскать
То, от чего так долго отдалялась,
Того, кого хотела бы не знать?

Ты ищешь встречи с тем, кого не в силах
Из сердца вырвать и в душе убить.
А может, просто ты не разлюбила?
Не можешь так быстро ты разлюбить?

Проходит время, время лечит раны,
Оно смывает боль ушедших лет…
Когда забудешь - снова кто-то ранит,
Оставив на душе кровавый след.

Тогда уже, наверно, поздно станет,
И шрамами покрытая душа,
Измается, совсем любить устанет.
Ты превратишься в призрака дождя...

Никогда не говори: «Забудь меня!»,
Тебя забудут, в этом нет сомнений,
Но лишь беспамятство убьет тебя.
И ты умрешь во мраке сожалений…