Не бывает белых лошадей

Вейер
Не бывает белых лошадей,
Просто рано лошади седеют.
Трудно им прожить среди людей,
Слишком много в мире лиходеев.

Не копи запас на черный день,
Что-то припаси для белой ночи.
Жизнь ведь непохожа на шагрень:
Все длиннее стих и мягче строчки.

Некрасивых женщин не ищи,
Их творить природа не умеет.
Средь времен разверзнутых толщин
Каждый сможет встретить Дульцинею.