Сонет 1

Константин Селин
Нам Солнце дарит свой небесный свет,
Им согревая Души и тела.
Далёкая Звезда, за тысячи планет,
Красива, но безумно холодна.

В твои глаза смотрю и вижу я
Волшебный луч мерцающей Звезды.
И в этом блеске столько же тепла,
Что Солнце изливает с высоты.

Я в нём сгораю, словно на костре
Горит Колдун за волошбу свою.
Пылает всё! Безжалостно! Везде!
Но я упрямый взгляд не отвожу...

На Свете много есть красивых женских глаз...
Но лишь твои прекрасны без прикрас!

30.12.2005