Лес истерзан буреломом...

Алексол
Лес истерзан буреломом-
Наработал ветер злой,
С чернокаменным изломом
Небо проткнуто скалой.

И тропинка, словно нитка
Вьется, вьется без конца,
Ненадежна, мокра, хлипка,
Вдоль болотца-озерца.

Мох порос вокруг деревьев.
Где тут север, где тут юг?
Лишь тропа или везенье
Не замкнут печально круг.

Филин где-то ухнет глухо,
Дятел стукнет на сосне,
Там где дом тепло и сухо...
В прошлой жизни, в прошлом сне.