Песенка о глупом Ёжике

Тим Осенний
Жил-был Ёжик, жил-был Ёжик,
И жила-была Лиса,
И однажды повстречала
Та Лиса в лесу Ежа!

Здравствуй, Ёжик! Здравствуй, Ёжик!
Как живешь ты, мой дружок!
Ёжик быстро крикнул: Здрасти!
И свернулся в колобок...

Жадно нюхая колючки,
Укололася Лиса
И сказала: Ах ты, злючка!
Хочешь? Познакомимся!

У меня пушистый хвостик
И зеленые глаза,
Милый Ёжик, высунь носик,
И пойдем ко мне в друзья!

-Тороплюсь я, - буркнул Ёжик
Должен Зайка позвонить.
Разрешила моя мама
Только с Зайчиком дружить

-Что за глупость ты придумал?
Он хромает и косой,
Он болеет скарлатиной,
Друг зачем тебе такой?

Для тебя, мой милый Ёжа,
Хочешь, песенку спою,
Вкусную конфетку хочешь?
Высунь мордочку свою!

Глупый Ёжик за конфеткой
Свою лапку протянул...
И остались только тапки
Да иголочки в лесу...

Жил бы Ёжик, жил бы Ёжик,
Жил бы яблочки сушил,
Жил да был бы, жил да был бы,
Если б с Зайчиком дружил!..