Рано ли, поздно...

Александр Ланге
Рано ли, поздно – придётся каяться,
В вену погрузят опять иглу,
Вспомнится – маяться,
В марте – истает всё,
Солнце за тучей, тень на полу.
Праведны, грешны ли – в тему раскладами,
Вера по дозам – пустая блажь.
Сдержаны – КАДами,
Вежливы – надо ли?
Рвётся наружу пустой кураж.
Меримся силою – страшной, красивою,
Слабой по сути своей во всём.
В схватке – ретивыми,
В спячке – тетИвами,
Не посылая за окоём,
Не разрывая цепей колодезных,
Не отказав поднести воды.
Скорым ли поездом,
Хрупкой ли лодицей –
Только подальше от той беды.
Верится, вяжется – станет шпалерою
Там, где заказчиком – царский двор,
Полною мерою,
Выйдет же – серою
Улицей питерской, словно укор
Полноте маяться – всё равно каяться,
Ватку на вене зажми в локте.
Нам – не состариться,
Лишнее – лаяться
Ляжет морщинка в губ уголке.
Пеной, укорами, чёрствыми корками
В горле застрянет слово твоё.
Потные, мокрые,
Подняты с полу мы –
Вновь улетаем за окоём…