Тайный оператор смыслов сводит с ума...

Евгений Петропавловский
Тайный оператор смыслов сводит с ума,
подсказывает строфу за строфой, паря надо мной,
всё неотступнее и страшнее, потому что тюрьма
и конвой маячат у него за спиной;
или это провожатые в надмирный чертог
ждут доворота сварожьего колеса
до дня, который вызначил мне Числобог -
перелиться в отблески, дуновения, голоса...
Смысловой разрыв исчезает, ибо они,
многомерные символы грядущего дня,
срастаются, не ведая спешки и толкотни,
с активатором смыслов, вещающим сквозь меня:
для кого и зачем, я давно затрудняюсь понять,
но какая разница, какая разница… какая - раз
коррелятор смыслов способен звуками восполнять
каждый стекающий в нети гомеостаз;
а любая попытка статистики обречена на провал,
и любая попытка выделиться - это себя обделить,
остаётся лишь цепь эпифор, которыми приковал
мистификатор смыслов к бессмыслице дальше быть...