Дракончики

Лета Гордеева
Вот вчера, на закате, дракончики, небольшие такие, как ты -
Все в чешуйках - зелёные, красные и пурпурные с золотым
Под окном у меня резвились, а один озорной хулиган,
Залетев в мою комнату душную, приземлился на старый диван!

Говорю ему – милый, я бедная! Хлеба нет и того, пожалей!
Муж с работы ещё не вернулся… даже страшно будить детей!
Он ворочался и подмигивал – мол голодный я, денег давай!
И на красный язык раздвоенный положила последний юань…

Благодарный, поджёг благовония, улыбнулся – и был таков.
Растворилась стая дракончиков на востоке, в чреде облаков.
Муж приходит – сказал повысили, абрикосы домой принёс.
Детям он подарил по птичке, и теперь ты с нами живёшь!