Ностальгия

Катерина Аленина
***
Тоской воспоминанья обжигают душу...
о крае беслоснежном в зимних кружевах грущу...
А ностальгия возвращает в сердце стужу
то и дело
по стороне далёкой,
где детство озорное пролетело.

Прощай, смешное детство!
остались в жизни той
друзья,
знакомые дороги и дома...
О них в воспоминаниях защемит сердце,
и к ним всё чаще в мыслях возвращаюсь я.

Мне кажется, там солнце ярче светит...
мне кажется, там май теплей...
мне кажется, что нет таких на свете
двух пыльных площадей,
живых
из-за воркующих, клюющих что-то голубей.

Глаза закрою,
и вновь мне вспоминаются
деревья, что зеленью весенней распускаются,
и талый, грязный снег и эти лужи,
которые прохожие пересекают неуклюже.

Над городом
туманным утром просыпается заря...
Всё, как и прежде...
Но в этом городе
давно уж нет меня.

От мыслей грустных отвлекаюсь,
и в новом городе судьбу творя,
живу...
бегу...
спешу...
но ностальгией вновь я возвращаюсь
на Родину, что родила меня.

Я слышу звон колоколов...
и золотом сияют купола!
Земля родная помнит и зовёт...
и сердце встречу предвкушает и поёт...
И вновь горит над городом моя звезда!

В этой земле -
корни древа жизни моей,
дыханье моё сливается с ней.
Как важно,
что есть на планете
земля,
где город мой детства
и люди,
что помнят меня.

25.02.2006