Белый дым над костром. Белый дым...

Владимир Николаевич Гордеев
Белый дым над костром. Белый дым,
уплывающий медленно в сторону...
И как будто с тобой мы сидим
и молчим. А ведь это так здорово –
объясняться глазами в любви,
обходиться без слов позатасканных.
И пускай в эту полночь, как Вий,
смотрит лес по-ночному неласково, –
только мы не боимся ничуть.
И бояться-то, собственно, нечего:
у костра, как магический "чур",
ярким пламенем место очерчено.
До чего ж хорошо мне сейчас!
И тобою, как чудом, любуюсь я.
…Но раздавшийся хохот сыча
вмиг разрушил ночную иллюзию!
И опять я остался один.
Ты – исчезла… И ночью бессонною –
только дым над костром. Только дым,
уплывающий медленно в сторону.

1967