Дайте мне ритуальный бубен...

Владимир Николаевич Гордеев
Дайте мне ритуальный бубен.
И садитесь поближе к костру.
Я сегодня сдавать вам буду
свой экзамен по колдовству.
Я сегодня вам буду шаманить.
Обещала мне в этом помочь
Жрица Чёрной и Белой магий,
Чародейка – Весенняя Ночь.
А ещё мне помогут шаманить
колдовские Твои глаза,
те глаза, что любого заманят,
будто в омут, в глухие леса.
Заведут в непролазные дебри.
Завлекут и… раскроют обман!
Промелькнут за стволами деревьев
и исчезнут, как лёгкий туман.
И аукай тогда, не аукай –
только эхо да хохот сов,
да деревьев корявых руки,
как у чудищ из страшных снов…
Ну а мне – помогать они будут
сдать экзамен по колдовству.
Дайте мне ритуальный бубен.
И садитесь поближе к костру.

1966