***

Алексол
Рекламой заляпаны стены,
Вагон словно пестрая тряпка,
Народ, отправляясь на смену,
И стоя дремлет украдкой.
Поезда быстро съедают парсеки
Меж станционных туннелей
И день, начинаясь так еле,
К вечеру канет на веки.
Эскалаторов черные ленты
Вверх и вниз устремляют людские потоки
И расставлены четко акценты,
Открывая утра истоки.
А вверху истирая шины
О мостовые шершавые,
Все спешат и спешат машины,
Словно в створах собаки легавые.
И в этом движении броуновском,
Потревоженном людском муравейнике,
Ручейки сбиваются в реки
И текут в направление уготовленном.
А вечером качнувшись маятником,
Устремляют назад движение
И в этом нашем мирку маленьком
Жизнь как наваждение.