Электронный платеж

Сергей Китов
Ты посмотришь в ту даль, где пространство лежит на ветру,
там не будет домов, кроме пыли, исчезнувших скопом.
Там стандарт GSM телефона припрячет волну,
Но в земле не отыщется денег

чтоб его оплатить. Ибо смерть прибирает к рукам,
ибо нет экономики лучше, чем память о теле,
пока есть калькулятор страстей – есть и касса для денег.
Не сочти за пророчество, слышишь,

и суммы не те, да и ставки кредитов повыше
       твоих нот непоследних,
зане физкультура абсурда
не прервет расписанье нулей
       на счету, где покоится ссуда.
/////////////////март 2008