Я медленно, как лука тетиву...

Владимир Николаевич Гордеев
Я медленно,
       как лука тетиву,
оттягиваю лунную дорожку.
Дыханье затаю.
       И, обождав немножко,
шнурок шелковый на себя рвану!

И грянет гром трехсильного мотора!
И ветер скорости – до опьянения!
И мы помчим –
       с бурунным оперением!
Помчимся по разбуженным просторам!
Нам не нужны – ни тайны, ни секреты.
Гуди, буксир, не пряча силу глотки!
Пусть укоризненно покачивают лодки
на гребнях волн скрипучие скелеты.

Пусть осуждают нас за буйство ивы –
их поделом плакучими прозвали...
А мы – помчим!
       Нас ветры прозевали!
И пусть наш путь окажется счастливым!

1968