Мы ловим даль арканами дорог...

Владимир Николаевич Гордеев
       (Прокопию Явтысому)

Мы ловим даль – арканами дорог.
Мы ловим даль – капканами тропинок.
Но горизонт никто поймать не смог,
он ускользает, словно в дождь суглинок.
Но мы, пришпорив верного коня,
несемся вслед! Догоним ли? Едва ли...
Нам для погони не хватает дня.
А там глядишь – и годы миновали.
Нам – некогда! Мы – пленники погони!
вновь мнутся травы и звенит песок!
И мы не замечаем, что слабеют кони,
что стал седым висок, что стал седым висок…

1974,1982