Подари попону для тумана...

Владимир Николаевич Гордеев
Подари попону для тумана.
Поклонись ракитовым кустам.
Подойди поближе...
       Поломала
полночь пожелтевший пьедестал.
Перестали петь про лето птицы.
Плачут в поле лишь перепела.
Пахнет прелью...
       И дождям пролиться,
чтобы ночь из них венок сплела.
Чтоб, покинув свой высокий пост,
перезвон поплелся на погост...

1969