Гробовой надрывный шепот...

Конфутатис Малэдиктис
Гробовой надрывный шепот
Молодых солдат.
Пасти черные окопов,
Рокот канонад.
Солнца блики в черных тучах,
Пот и кровь рекой.
Развороченные кручи,
Плач и стон людской.
Серебристые туманы,
И в дыму страна.
Лес. Болото. Партизаны.
И война. Война.