Сторона сибирская

Катерина Аленина
***
Я пуповиной неразрывно связана
с сибирской стороной,
я родилась в Сибири... я сибирячка...
таёжный воздух с детства мне родной.

Душа впитала ароматы леса,
взор наслаждался сиянием небесным,
слух наполнялся песней голубей,
воркующих на плитах центральных площадей.

Я повзрослела
и стремления мои уехать были.
Но мысли города родного не забыли...
всё возвращают в память детских лет,
где нет меня...
давно уж нет.

Эхо, пронзённое криком души,
шепчет на ухо: домой поспеши...
ждут тебя церкви, ждут и друзья,
ждёт тебя Родина - слезинка твоя.

Родина-родинка! Память моя...
с ней я живу, в ней сила моя.
Запах листвы сердце моё холодит,
и благовест край забыть не велит.

В край возвращусь я
весенним дождём...
окна раскроет навстречу мне дом!
Встреча навеет мне
лёгкую грусть...
птицею певчей к тебе я вернусь...
песней на землю родную прольюсь...

я вернусь...
я спою,
аккомпанируя грозовому дождю.

6.04.2006